Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Фаршированная курица

Курица фаршированная рисом, каштанами и миндалем — это блюдо, которое порадует ваших близких своим изысканным вкусом и праздничным видом. Сочетание нежных куриных грудок с ароматным рисом, сладкими каштанами и хрустящим миндалем создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г риса
  • 150 г каштанов, очищенных
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленном бульоне до готовности.
  2. Каштаны обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В то же масло пассеруйте лук и чеснок, затем добавьте каштаны, миндаль и отварной рис. Посолить, поперчить.
  4. Куриные грудки разрезать вдоль ножом, не доходя до конца, чтобы получилась конвертик.
  5. Нафаршировать куриные грудки рисовой смесью.
  6. Выложить фаршированную птицу в форму для запекания, залить оставшимся бульоном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени или специй, таких как кардамон, корица или гвоздика. Каштаны можно заменить другими видами орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: