Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Утка фаршированная айвой

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури – это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Запеченное в сладковатой глазури мясо получается невероятно сочным, а рис с сухофруктами наполнит ваше блюдо нотками изысканности.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г риса
  • 100 г сушеных изюма
  • 50 г кураги
  • 30 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Сухофрукты промыть и обсушить. К готовому рису добавить лук, сухофрукты, соль и перец по вкусу.
  3. Курицу разделать на части или оставить целиком (если курица не очень крупная). Противень застелить пергаментом.
  4. Нафаршировать курятину рисом с сухофруктами. Сверху выжать сок из апельсина и полить курицу медом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая мяско остатками апельсинового сока и меда.

Важно выбирать спелые и ароматные апельсины. Сухофрукты можно использовать любые по вкусу — финики, грецкие орехи, изюм и т.д. Перед запеканием курицу можно посолить и поперчить внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты