Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица галантин фаршированная блинами

Курица, фаршированная рисом и грибами – это классическое блюдо, которое одинаково вкусно и питательно. Мягкое мясо курицы сочетается с хрустящими грибами и ароматным рисом, а запекание в духовке придает блюду невероятный вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 стакана риса
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 150 г сыра (желательно твердый)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать, лук и морковь мелко порубить.
  2. На сливочном масле обжарить грибы, лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам отваренный рис, соль, перец по вкусу.
  4. Курицу вынуть из упаковки, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно раскрыть брюшко, не разрезая кожу.
  5. Фаршировать курицу приготовленной рисовой смесью.
  6. Сверху на фарш посыпать тертым сыром.
  7. Поместить курицу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой смеси измельченный чеснок или специи (паприка, кардамон, куркума). Чтобы курица получилась румяной, можно смазать ее перед выпечкой подсолнечным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: