Курица, фаршированная рисом и грибами – это классическое блюдо, которое одинаково вкусно и питательно. Мягкое мясо курицы сочетается с хрустящими грибами и ароматным рисом, а запекание в духовке придает блюду невероятный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 стакана риса
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 150 г сыра (желательно твердый)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать, лук и морковь мелко порубить.
- На сливочном масле обжарить грибы, лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к грибам отваренный рис, соль, перец по вкусу.
- Курицу вынуть из упаковки, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно раскрыть брюшко, не разрезая кожу.
- Фаршировать курицу приготовленной рисовой смесью.
- Сверху на фарш посыпать тертым сыром.
- Поместить курицу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой смеси измельченный чеснок или специи (паприка, кардамон, куркума). Чтобы курица получилась румяной, можно смазать ее перед выпечкой подсолнечным маслом.