Курица фаршированная помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всей семьей. Нежное мясо курицы отлично сочетается с сочными помидорами и ароматными специями. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для курицы фаршированной помидорами
- 1 целая курица
- 4-5 крупных томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы фаршированной помидорами
- Потрошите курицу, вымойте и обсушите.
- Отварите рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец.
- Смешайте отварной рис с луком, добавьте измельченную зелень.
- Томаты нарежьте крупными дольками, удалив плодоножку. Посолите и поперчите их.
- Наполните куриное туловище приготовленной рисово-луковой смесью, затем уложите в него ломтики томатов.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C до полной готовности (примерно 45-60 минут). Готовность курицы можно проверить проткнув ее зубочисткой – сок должен быть прозрачным.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй: паприку, орегано, тимьян. При желании, перед запеканием, можно смазать курицу маслом и посыпать ароматными травами.