Курица фаршированная помидорами

Фаршированная куриная грудка

Курица фаршированная помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всей семьей. Нежное мясо курицы отлично сочетается с сочными помидорами и ароматными специями. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для курицы фаршированной помидорами

  • 1 целая курица
  • 4-5 крупных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы фаршированной помидорами

  1. Потрошите курицу, вымойте и обсушите.
  2. Отварите рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец.
  3. Смешайте отварной рис с луком, добавьте измельченную зелень.
  4. Томаты нарежьте крупными дольками, удалив плодоножку. Посолите и поперчите их.
  5. Наполните куриное туловище приготовленной рисово-луковой смесью, затем уложите в него ломтики томатов.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180°C до полной готовности (примерно 45-60 минут). Готовность курицы можно проверить проткнув ее зубочисткой – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного специй: паприку, орегано, тимьян. При желании, перед запеканием, можно смазать курицу маслом и посыпать ароматными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты