Курица, фаршированная овощами

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Запеченная в духовке курица с ароматной начинкой из овощей будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Разделать курицу по костям, отделить бедра и голени.
  2. Приготовить начинку: Очистить морковь и лук, нарезать кубиками. Помидоры, болгарский перец очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить рис, соль, перец и продолжить жарку 2-3 минуты.
  3. Соединить начинку с курицей: В миску выложить отварной рис, добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
  4. Фарширование: Нафаршировать полученную смесью каждую часть курицы (грудку, бедра, голени). Зашить или закрепить зубочистками.
  5. Запекание: Выложить фаршированную курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 45-60 минут.

Перед подачей украсьте зеленью. Курицу можно подавать с гарниром из картофельного пюре или тушеного овощей.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием курицу можно мариновать в сметанном соусе с пряностями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: