Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

Фаршированная курица

Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном — это поистине изысканное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию пряностей, а хрустящие листья шалфея придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 5-6 лимонов
  • 20-30 листьев свежей мяты
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: удалите внутренности, сполосните и обсушите.
  2. Смешайте измельченный чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Натрите этой смесью внутреннюю часть птицы.
  3. Листья шалфея и мяты хорошо вымойте, обсушите.
  4. Разрежьте лимоны пополам. Внутрь каждой половинки положите несколько листьев шалфея и мяты.
  5. Наполните брюшко курицы лимонными дольками. Сложите край крыльев под телом птицы.
  6. Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного аромата добавьте к начинке из свежих трав немного сухих специй — например, тимьяна или розмарина. Перед подачей на стол дайте курице отдохнуть 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: