Курица, фаршированная картошкой

Картофель фаршированный с курицей

Курица, фаршированная картошкой — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Картофельный фарш с обжаренными овощами дарит невероятный вкус и аромат, а курочка получается сочной и мягкой. Приготовить такое блюдо можно даже не имея кулинарного опыта.

Ингредиенты для курицы, фаршированной картошкой

  • 1 целая курица
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г бекон или ветчина (необязательно)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы, фаршированной картошкой

  1. Подготовьте картофель: очистите и мелко порежьте картофелины.
  2. Обжарьте овощи: на растительном масле обжаривайте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  3. Добавьте картофель: к луку с морковью добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Приготовьте фарш: если используете бекон или ветчину, мелко нарежьте ее и добавьте к картофелю. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте фарш: выньте из курицы грудку и освободите брюшко от костей. Наполните брюшко фаршем, плотно зажав края.
  6. Запекайте в духовке: поместите курицу в форму для запекания, полейте немного водой или бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному фаршу специи: паприку, кориандр, куркуму. Курицу перед запеканием можно смазать сметаной или майонезом для румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: