Курица фаршированная картофелем и грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы любого возраста. Фарш из картофеля и грибов получается невероятно нежным и сочным, а курица пропитывается их вкусом, становясь еще более аппетитной. Это рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 курятина (целая тушка)
- 500 г картофеля
- 300 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Курицу тщательно вымыть и обсушить. Отрезать крылья и ножки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- К грибам с луком добавить картофель, соль, перец. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- В фарш добавить измельченную зелень и чеснок.
- Курицу начинить приготовленным картофельно-грибным фаршем.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или сметаны. Готовую птицу посыпать свежей зеленью и подавать с любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощами.