Курица фаршированная картофелем и грибами

Картофель фаршированный с курицей

Курица фаршированная картофелем и грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы любого возраста. Фарш из картофеля и грибов получается невероятно нежным и сочным, а курица пропитывается их вкусом, становясь еще более аппетитной. Это рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 курятина (целая тушка)
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить. Отрезать крылья и ножки.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. К грибам с луком добавить картофель, соль, перец. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  7. В фарш добавить измельченную зелень и чеснок.
  8. Курицу начинить приготовленным картофельно-грибным фаршем.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или сметаны. Готовую птицу посыпать свежей зеленью и подавать с любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: