Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Цыпленок гриль

Курица, фаршированная грибами — это потрясающее блюдо, которое порадует всех любителей мяса и грибных вкусов. Рецепт от Джейми Оливера отличается простотой и невероятным вкусом. Он не требует сложных ингредиентов и может быть приготовлен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде обжарить грибы с луком и чесноком на оливковом масле около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить вино, петрушку, соль и перец. Проварить на медленном огне в течение 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  4. Аккуратно разделать курицу по брюшной стороне, чтобы создать карман для фарша.
  5. Наполнить карман приготовленным грибным фаршем.
  6. Положить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать около 1 часа 30 минут или пока мясо не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 74°C.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты