Курица, фаршированная грибами

Курица фаршированная галантин

Курица, фаршированная грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо птицы в сочетании с сочными и ароматными грибами создает невероятно вкусную и сытную композицию. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • 1 курица целая
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу разделать, удалить косточки и тщательно промыть.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам чеснок и варить еще 1 минуту.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его на сковороду с грибами, посолить и поперчить.
  6. Залить рис куриным бульоном, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не будет почти готов.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой. Куриные части разложить на противне, начинить фаршем из грибов с рисом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет хорошо пропечена.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или сметаны. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью, полить соком запеченной птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: