Курица, фаршированная гранатом и сыром

Курица фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная гранатом и сыром — это вкусное и праздничное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса. Сочетание нежного мяса курицы, сочных ягод граната и ароматного сыра создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 200 г гранатовых зерен
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. разогрейте духовку до 180°C.
  2. Извлеките из курицы внутренности и вымойте ее.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавьте гранатовые зерна и сыр к луковому маслу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Наполните курицу фаршем.
  7. Сложите курицу в форму для запекания, полейте ее немного водой или куриным бульоном.
  8. Запекайте в духовке 1 час 15 минут, или до готовности (температура внутри мяса должна составлять 82°C).

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или корицы к фаршу. Также можно украсить блюдо свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: