Курица, фаршированная фасолью и грибами

Фаршированная курица

Курица, фаршированная фасолью и грибами – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей. Начинка из фасоли и грибов получается очень нежной и ароматной, а мясо курицы сохраняет свою сочность благодаря фаршированию.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 200 г фасоли (вареной)
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: вымойте, обсушите и удалите излишки жира. Сделайте надрезы по бокам тушки.
  2. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец.
  3. В миске смешайте обжаренные грибы с фасолью.
  4. Наполните куриную тушку фаршем из грибов и фасоли, плотно утрамбуйте.
  5. Сложите курицу в форму для запекания, полейте немного водой или бульона. Запекайте в духовке при 180°C около 45-60 минут.
  6. Подавайте фаршированную курицу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также вы можете использовать любые другие грибы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты