Курица, фаршированная фасолью и грибами – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей. Начинка из фасоли и грибов получается очень нежной и ароматной, а мясо курицы сохраняет свою сочность благодаря фаршированию.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы
- 200 г фасоли (вареной)
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте курицу: вымойте, обсушите и удалите излишки жира. Сделайте надрезы по бокам тушки.
- Обжарьте грибы с луком на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец.
- В миске смешайте обжаренные грибы с фасолью.
- Наполните куриную тушку фаршем из грибов и фасоли, плотно утрамбуйте.
- Сложите курицу в форму для запекания, полейте немного водой или бульона. Запекайте в духовке при 180°C около 45-60 минут.
- Подавайте фаршированную курицу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также вы можете использовать любые другие грибы по своему вкусу.