Курица фаршированная айвой

Курица с айвой

Курица фаршированная айвой – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание нежной курицы с сладкой и кислой айвой создает удивительный тандем вкусов. Приготовленное блюдо украсит праздничный стол и станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 500 г айвы, очищенной от кожицы и сердцевины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовить курицу: удалить внутренности и тщательно промыть. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить измельченный лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавить айву, соль, перец и зелень. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой. Скрепить края кожицы зубочистками.
  4. Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или меда. Чтобы курица была сочной, перед запеканием ее можно смазать сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: