Курица фаршированная айвой – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание нежной курицы с сладкой и кислой айвой создает удивительный тандем вкусов. Приготовленное блюдо украсит праздничный стол и станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 500 г айвы, очищенной от кожицы и сердцевины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовить курицу: удалить внутренности и тщательно промыть. Измельчить лук и морковь.
- Обжарить измельченный лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавить айву, соль, перец и зелень. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Нафаршировать курицу приготовленной начинкой. Скрепить края кожицы зубочистками.
- Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или меда. Чтобы курица была сочной, перед запеканием ее можно смазать сливочным маслом.