Курица фаршированная – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Внутри тушки курицы можно спрятать разнообразные начинки – от традиционной рисовой с грибами до более оригинальных вариаций с фруктами или сыром. Курица фаршированная подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве центрального на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 300 г риса
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы нарезать, лук и морковь – кубиками.
- Обжарить грибы с луком и морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам отварной рис, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Курицу вынуть из холодильника и разделать пополам или на части (по желанию).
- Фарш аккуратно набить в куриную тушку.
- Зашить отверстия и положить в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченные орехи или вяленые ягоды. Перед запеканием курицу можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.