Курица фаршированная

Фаршированная курица

Курица фаршированная – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Внутри тушки курицы можно спрятать разнообразные начинки – от традиционной рисовой с грибами до более оригинальных вариаций с фруктами или сыром. Курица фаршированная подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве центрального на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 300 г риса
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарезать, лук и морковь – кубиками.
  3. Обжарить грибы с луком и морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к грибам отварной рис, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Курицу вынуть из холодильника и разделать пополам или на части (по желанию).
  6. Фарш аккуратно набить в куриную тушку.
  7. Зашить отверстия и положить в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченные орехи или вяленые ягоды. Перед запеканием курицу можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты