Курица чилиндрон

Испанские блюда

Курица чилиндрон – это вкусное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Это густой суп с яркими специями, курицей и овощами, который идеально подходит для холодного времени года или просто для сытного обеда.

Ингредиенты для Курицы чилиндрон

  • 1 кг курицы (филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию, можно заменить на сладкий)
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курицы чилиндрон

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте к курице мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (если используете), паприку, кориандр, куркуму и чили порошок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с другими ингредиентами. Тушите около 5 минут.
  4. Добавьте куриный бульон, картофель, сельдерей и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Советы: для более острого вкуса добавьте больше чили порошка. Можно использовать разные виды перцев: халапеньо, серрано или другие, чтобы придать блюду свою индивидуальную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: