Курица чилиндрон – это вкусное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Это густой суп с яркими специями, курицей и овощами, который идеально подходит для холодного времени года или просто для сытного обеда.
Ингредиенты для Курицы чилиндрон
- 1 кг курицы (филе)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию, можно заменить на сладкий)
- 1 паприка (сладкая или горькая)
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки чили порошка
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курицы чилиндрон
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к курице мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (если используете), паприку, кориандр, куркуму и чили порошок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с другими ингредиентами. Тушите около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, картофель, сельдерей и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Советы: для более острого вкуса добавьте больше чили порошка. Можно использовать разные виды перцев: халапеньо, серрано или другие, чтобы придать блюду свою индивидуальную нотку.