Курица с пастой и брокколи — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Легко готовится и не требует много ингредиентов, при этом получается очень аппетитным и питательным.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Паста (любой вид) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сыр пармезан (натертый) — 50 г
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить брокколи, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную пасту соединить с курицей и брокколи. Посыпать сыром пармезан.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, спагетти-плоды или цветную капусту. Для более яркого вкуса в конце приготовления добавить немного лимонного сока.