Курица c пастой и брокколи

Салат с брокколи и куриной грудкой

Курица с пастой и брокколи — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Легко готовится и не требует много ингредиентов, при этом получается очень аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Паста (любой вид) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сыр пармезан (натертый) — 50 г
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить брокколи, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Отваренную пасту соединить с курицей и брокколи. Посыпать сыром пармезан.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, спагетти-плоды или цветную капусту. Для более яркого вкуса в конце приготовления добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: