Курица с пастой и брокколи — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Легко готовится и не требует много ингредиентов, при этом получается очень аппетитным и питательным.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г
 - Брокколи — 200 г
 - Паста (любой вид) — 300 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Соль, перец — по вкусу
 - Оливковое масло — 3 ст. л.
 - Сыр пармезан (натертый) — 50 г
 
| Калорийность | 450 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
 - В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
 - Добавить брокколи, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
 - Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
 - Отваренную пасту соединить с курицей и брокколи. Посыпать сыром пармезан.
 
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, спагетти-плоды или цветную капусту. Для более яркого вкуса в конце приготовления добавить немного лимонного сока.
