Курица барбекю в креольском маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Запеченная в собственном соку птица с хрустящей корочкой обладает неповторимой остротой благодаря специям креольской кухни. Этот рецепт идеально подойдет для пикника, семейного ужина или просто приятного вечера за столом.
Ингредиенты для курицы барбекю в креольском маринаде
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка острого перца (паприка, чили или ваш любимый)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление курицы барбекю в креольском маринаде
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске до получения однородной консистенции.
- Тщательно промойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.
- Натрите курицу со всех сторон приготовленным маринадом, уделяя особое внимание подкожному жиру.
- Заверните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите маринованную курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу в течение 1 часа, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Переверните курицу и продолжайте запекать еще 30 минут.
Для более хрустящей корочки можно на последних 15 минутах добавить в духовку лоток с водой.
О боже мой, я так рад, что вы написали об этом! Курица барбекю в креольском маринаде – это мечта! Я уже представляю себе этот вкус… Просто восхитительно!