Курица ароматная с лимоном и розмарином

Курица в духовке с лимоном и розмарином

Курица ароматная с лимоном и розмарином – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным, мягким и пропитанным невероятным ароматом трав и цитруса.

Ингредиенты для курицы с лимоном и розмарином

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 лимона
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы с лимоном и розмарином

  1. Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, сок и цедру одного лимона.
  3. Натереть курицу полученной смесью с обеих сторон.
  4. Заполнить брюшко курицы веточками розмарина, оставшейся цедрой лимона и остальным чесноком.
  5. Поместить курицу в форму для запекания. Влить немного воды (около 100 мл) на дно формы.
  6. Запекать курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
  7. Перед подачей снять курицу из духовки и дать ей немного остыть.

Для усиления аромата можно добавить в форму для запекания пару лавровых листов. Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее ножом в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты