Курица ароматная с лимоном и розмарином – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным, мягким и пропитанным невероятным ароматом трав и цитруса.
Ингредиенты для курицы с лимоном и розмарином
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2-3 лимона
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы с лимоном и розмарином
- Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в миске оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, сок и цедру одного лимона.
- Натереть курицу полученной смесью с обеих сторон.
- Заполнить брюшко курицы веточками розмарина, оставшейся цедрой лимона и остальным чесноком.
- Поместить курицу в форму для запекания. Влить немного воды (около 100 мл) на дно формы.
- Запекать курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
- Перед подачей снять курицу из духовки и дать ей немного остыть.
Для усиления аромата можно добавить в форму для запекания пару лавровых листов. Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее ножом в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.