Курица алла каччаторе

Курица Каччиаторе курица по-охотничьи

Курица алла каччаторе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом. Главные ингредиенты — курица и томаты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и дополняются свежей зеленью и пряностями. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Курицы алла каччаторе

  • 500 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы алла каччаторе

  1. Куриное филе порезать на кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к курице, пассировать еще 5 минут.
  5. Влить белое вино и протушить около 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить консервированные помидоры, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе около 20 минут, или пока она не станет мягкой.
  8. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, которые необходимо предварительно нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты