Курица алла каччаторе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом. Главные ингредиенты — курица и томаты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и дополняются свежей зеленью и пряностями. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Курицы алла каччаторе
- 500 гр куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы алла каччаторе
- Куриное филе порезать на кусочки средней величины.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к курице, пассировать еще 5 минут.
- Влить белое вино и протушить около 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить консервированные помидоры, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе около 20 минут, или пока она не станет мягкой.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, которые необходимо предварительно нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.