Курица А-ля японика

Курочка терияки

Курица А-ля японика – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой курицы. В этом рецепте мы используем соевый соус, мед и имбирь, чтобы придать куры неповторимый восточный аромат.

Ингредиенты для Курицы А-ля японика

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 1 ч. л имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л чеснока (измельченного)
  • 1 ст. л растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы А-ля японика

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать. Накрыть контейнер с курой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
  4. Добавить маринованную курицу в сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не будет полностью пропеченной.
  6. Подавать курицу А-ля японика горячей, украсив свежим зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку рисового уксуса. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты