Курица А-ля японика – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой курицы. В этом рецепте мы используем соевый соус, мед и имбирь, чтобы придать куры неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты для Курицы А-ля японика
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 1 ч. л имбиря (измельченного)
- 1 ч. л чеснока (измельченного)
- 1 ст. л растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы А-ля японика
- Смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать. Накрыть контейнер с курой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Добавить маринованную курицу в сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не будет полностью пропеченной.
- Подавать курицу А-ля японика горячей, украсив свежим зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку рисового уксуса. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину.