Куриный жюльен с грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриный жульен с грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо курицы, ароматные грибы и сочная сметанная основа создают удивительный вкус и нежный текстурный контраст.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и жарить до готовности (около 10 минут).
  4. Всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту. Влить сливки, посолить, поперчить.
  5. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
  6. Посыпать сыр и оставить на плите, пока он не расплавится.
  7. Разложить жульен по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также вместо сливок можно использовать сметанный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: