Куриный волован

Валованы волованы

Куриный волован — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке курицу с начинкой из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря сочетанию нежной курицы и ароматной начинки.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, высушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Рис отварить до полуготовности (около 8-10 минут).
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Шампиньоны очистить и порезать ломтиками.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить к луку морковь, сельдерей и шампиньоны. Обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Залить содержимое сковороды вином и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить отварной рис, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  8. Наполнить курицу приготовленной начинкой. Скрепить края кожицы зубочистками.
  9. Выложить курицу в форму для запекания, залить 100 мл воды в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  10. Запекать около 1 часа, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 15-20 минут, пока кожа не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные травы (укроп, петрушка), а также использовать куриные ножки вместо целой тушки. Чтобы проверить готовность курицы, нужно проткнуть ее мясом ножа: сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: