Куриный террин в беконе с имбирем

Куриный террин

Куриный террин в беконе с имбирем — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящего бекона и пряного имбиря создает неповторимый гастрономический опыт. Террин легко готовится и может быть подан как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. имбиря (измельченного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В кастрюле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить куриное мясо и обжарить вместе в течение 5-7 минут.
  3. Добавить сливки, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  4. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить слой бекона на дно формы.
  5. Выложить куриную смесь поверх бекона в форме. Накрыть оставшимся беконом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, пока не зарумянится бекон.
  7. Дайте террину остыть перед нарезкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца в куриную смесь. Террин лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свой вкус до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Звучит невероятно! А какой сорт бекона вы использовали? Он сильно влияет на вкус готового блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: