Куриный террин — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы с хрустящей корочкой и сочным наполнением из шампиньонов и бекона. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничном столе, так и на обычный обед.
Ингредиенты для куриного террина
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление куриного террина
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- В кастрюле разогреть муку на среднем огне, влить куриный бульон, постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.
- Добавить к овощному фаршу куриное мясо и полученный белый соус.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее смесь из курицы и шампиньонов.
- Растереть вилкой яйцо и смазать им поверхность террина.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также террин можно украсить веточками зелени или кружочками лимона перед подачей.