Куриный террин с шампиньонами и беконом

Террин Франция

Куриный террин — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы с хрустящей корочкой и сочным наполнением из шампиньонов и бекона. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничном столе, так и на обычный обед.

Ингредиенты для куриного террина

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного террина

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. На сковороде обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  6. В кастрюле разогреть муку на среднем огне, влить куриный бульон, постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.
  7. Добавить к овощному фаршу куриное мясо и полученный белый соус.
  8. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее смесь из курицы и шампиньонов.
  10. Растереть вилкой яйцо и смазать им поверхность террина.
  11. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также террин можно украсить веточками зелени или кружочками лимона перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: