Куриный террин с овощами и сливками

Терин

Куриный террин с овощами и сливками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, запеченное в сливочном соусе с измельченными овощами, порадует ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (например, тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить картофель и морковь.
  2. Продолжать жарить овощи под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сухие травы.
  4. Влить сливки и перемешать все тщательно. Дать закипеть, затем снять с огня.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее содержимое кастрюли.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока террин не приобретет золотистую корочку.

Чтобы приготовить более пикантный террин, можно добавить к овощам немного острого перца или паприки. Для придания блюду более насыщенного вкуса, используйте домашние сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: