Куриный террин с фисташками и беконом

Куриный террин

Куриный террин с фисташками и беконом – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей оригинальным вкусом и презентабельным видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г бекона
  • 50 г фисташек (измельченных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 50 мл куриного бульона
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь из масла и отложить в сторону.
  2. На том же масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить куриную грудку, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
  4. Смешать обжаренную курицу с луком, беконом и измельченными фисташками.
  5. Влейте в форму для выпечки куриный бульон.
  6. Переложите курино-беконовую смесь в форму для запекания.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
  8. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Террин можно подавать в теплом или холодном виде. Для более яркого вкуса добавьте в фисташковую начинку немного имбиря или чеснока. Также террин прекрасно сочетается с овощными гарнирами и фруктовым салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты