Куриный террин с фисташками и беконом – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей оригинальным вкусом и презентабельным видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 150 г бекона
- 50 г фисташек (измельченных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 50 мл куриного бульона
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь из масла и отложить в сторону.
- На том же масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить куриную грудку, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10 минут).
- Смешать обжаренную курицу с луком, беконом и измельченными фисташками.
- Влейте в форму для выпечки куриный бульон.
- Переложите курино-беконовую смесь в форму для запекания.
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
- Снять фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Террин можно подавать в теплом или холодном виде. Для более яркого вкуса добавьте в фисташковую начинку немного имбиря или чеснока. Также террин прекрасно сочетается с овощными гарнирами и фруктовым салатом.