Куриный супчик с овощами – это классическое и простое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Он сытный, вкусный и полезный, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 веточки петрушки;
- 800 мл воды.
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать произвольно. Добавить их к картофелю.
- Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Петрушку промыть, мелко порубить. Добавить в суп за 2 минуты до готовности.
Чтобы суп был более ароматным, можно добавить немного свежей зелени или сушеных трав, например, тимьян или розмарин. Картофель можно нарезать не кубиками, а пластинами, тогда он будет выглядеть более празднично.