Куриный супчик с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Он питательный, сытный и прекрасно подходит для обеда или ужина. Суп готовится довольно быстро и просто, а получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюлю с кипящей водой отварить куриную грудку, добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 10-15 минут.
- Добавить в суп лук и морковь, варить ещё 5-7 минут, до готовности овощей.
- Извлечь куриную грудку из бульона, остудить и нарезать кусочками.
- Зелень мелко порубить. Добавить в суп нарезанную курицу и зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Картофель для супа лучше нарезать не очень мелкими кубиками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.