Куриный супчик с картофелем

Суп куриный вермишелевый

Куриный супчик с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Он питательный, сытный и прекрасно подходит для обеда или ужина. Суп готовится довольно быстро и просто, а получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. В кастрюлю с кипящей водой отварить куриную грудку, добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить в суп лук и морковь, варить ещё 5-7 минут, до готовности овощей.
  5. Извлечь куриную грудку из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  6. Зелень мелко порубить. Добавить в суп нарезанную курицу и зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Картофель для супа лучше нарезать не очень мелкими кубиками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты