Куриный супчик с галушками «Как у мамы»

Куриный супчик с галушками – это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашнего очага и заботой мамы. С хрустящими кусочками курицы, ароматным бульоном и мягкими, пышными галушками он всегда согреет вас в холодные дни. Рецепт этот простой и доступный, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить 45 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Через 45 минут достать курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки. Бульон процедить.
  4. В кипящий бульон добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить 15 минут.
  5. Добавить в бульон лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  6. Для галушек смешать муку с яйцом и небольшим количеством холодной воды (примерно ¼ стакана) до получения густого теста.
  7. Тестом насыпать порции в кипящий суп, варить 5-7 минут, пока галушки не всплывут.
  8. Подать суп с кусочками курицы, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Галушки можно приготовить и без яиц, но они будут менее пышными. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты