Куриный супчик с галушками – это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашнего очага и заботой мамы. С хрустящими кусочками курицы, ароматным бульоном и мягкими, пышными галушками он всегда согреет вас в холодные дни. Рецепт этот простой и доступный, а результат – настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить 45 минут.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Через 45 минут достать курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки. Бульон процедить.
- В кипящий бульон добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить 15 минут.
- Добавить в бульон лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Для галушек смешать муку с яйцом и небольшим количеством холодной воды (примерно ¼ стакана) до получения густого теста.
- Тестом насыпать порции в кипящий суп, варить 5-7 минут, пока галушки не всплывут.
- Подать суп с кусочками курицы, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Галушки можно приготовить и без яиц, но они будут менее пышными. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипятком.