Куриный суп в тибетском стиле

Тукпа суп

Тибетский куриный суп — это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной текстурой. В этом супе нет большого количества специй, но они выбраны с особой тщательностью, чтобы подчеркнуть натуральный вкус курицы и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. кориандра (молотого)
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г риса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить куркуму, имбирь и кориандр, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, добавить кусочки курицы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Добавить рис, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты