Тибетский куриный суп — это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной текстурой. В этом супе нет большого количества специй, но они выбраны с особой тщательностью, чтобы подчеркнуть натуральный вкус курицы и овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. кориандра (молотого)
- 500 мл куриного бульона
- 200 г риса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить куркуму, имбирь и кориандр, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, добавить кусочки курицы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить рис, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.