Куриный суп со «звездочками»

Куриный суп со «звездочками» — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежное куриное мясо, вкусный бульон и хрустящие «звездочки», приготовленные из лапши, создают неповторимый вкус. Рецепт очень простой и доступный, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для куриного супа со «звездочками»

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г тонкой лапши
  • масло для обжарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного супа со «звездочками»

  1. Курицу помыть, залить водой и поставить варить на среднем огне. После закипания снять пену. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  2. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Через 15 минут добавить морковь, лук и картофель в кастрюлю с курицей.
  4. Варить суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Пока варится суп, лапшу обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Это и будут наши «звездочки».
  6. Перед подачей в тарелку добавить по одной «звездочке».

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу. Также можно использовать другие виды лапши для приготовления «звездочек», например, спагетти или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты