Куриный суп со сметаной по-румынски

Куриный суп со сметаной по-румынски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный бульон с кусочками курицы, парой картофеля и болгарского перца дополняется кремовой сметаной и свежими травами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года или как повседневный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 средних картофелины
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сметанки
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
  2. Добавить картофель (нарезанный кубиками), болгарский перец (порезать соломкой), лук (мелко порубить), лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.
  3. Варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце варки добавить сметану и дать немного прокипеть.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: