Куриный суп со сметаной по-румынски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный бульон с кусочками курицы, парой картофеля и болгарского перца дополняется кремовой сметаной и свежими травами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года или как повседневный обед для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 средних картофелины
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- 1 ст. ложка сметанки
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную ножку залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
- Добавить картофель (нарезанный кубиками), болгарский перец (порезать соломкой), лук (мелко порубить), лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.
- Варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце варки добавить сметану и дать немного прокипеть.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.