Куриный суп со шпинатом и сыром

Суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом и сыром – это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо. Он отлично подходит для ужина или обеда, особенно в холодные дни. Нежная курица, свежий шпинат и рассыпчатый сыр создают удивительный вкус и текстуру, а готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок шпината
  • 50 г сыра (любой твердый)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к курице и картофелю.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Шпинат промыть и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. Подавать суп с сыром, посыпав его сверху.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты