Куриный суп с жареной вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Уютный и сытный куриный суп с добавлением хрустящей жареной вермишели – это прекрасный способ разнообразить обычный рацион. Простой рецепт, который легко приготовить даже в будние дни.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 луковица * 2 морковки * 1 стебель сельдерея * 2-3 картофелины * лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 150 г вермишели * растительное масло

Характеристики

Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Вынуть курицу из бульона, остудить и нарезать кусочками. Бульон процедить. 3. Лук, морковь, сельдерей и картофель почистить и нарезать кубиками. 4. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить овощи, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20-25 минут. 5. Добавить в суп нарезанное курицу, посолить по вкусу. Прогреть суп на слабом огне. 6. Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке. Обсушить на бумажном полотенце. 7. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить вермишели до золотистого цвета. 8. Подавать суп горячим, украсив жареным вермишелью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного томатной пасты или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты