Куриный суп с зелёной чечевицей – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря зеленой чечевице суп получается богатым на белок и клетчатку, а курица придает ему нежный вкус.
Ингредиенты
- 500 г курки (филе или грудка)
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Морковь, лук и картофель почистить и порезать. Добавить к курице в кастрюлю.
- Зеленую чечевицу промыть и добавить в суп. Долить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 30-40 минут, пока курица не станет мягкой, а чечевица – разварится.
- Готовый суп снять с огня, достать лавровый лист.
Зелень можно добавить в суп перед подачей или сразу после варки. Если вы используете куриное филе, его можно заранее отварить и затем добавить в суп.