Куриный суп с зелёной чечевицей

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Куриный суп с зелёной чечевицей – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря зеленой чечевице суп получается богатым на белок и клетчатку, а курица придает ему нежный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курки (филе или грудка)
  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и порезать. Добавить к курице в кастрюлю.
  3. Зеленую чечевицу промыть и добавить в суп. Долить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 30-40 минут, пока курица не станет мягкой, а чечевица – разварится.
  6. Готовый суп снять с огня, достать лавровый лист.

Зелень можно добавить в суп перед подачей или сразу после варки. Если вы используете куриное филе, его можно заранее отварить и затем добавить в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты