Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с горошком

Куриный суп с зеленым горошком — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный бульон, кусочки курицы и свежий зеленый горошек создают идеальное сочетание вкусов, наполняя ваш дом ароматом домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 2 морковки
  • петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к курице.
  3. Варите суп еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Дайте супу настояться 5 минут.
  6. Порубите зелень петрушки и укропа, добавьте в суп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сушеной паприки или куркумы. Зеленый горошек можно использовать замороженный, но тогда его нужно добавлять в суп за 5-7 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: