Куриный суп с яичной лапшой — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Это сытный, ароматный и простой в приготовлении суп, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой
- 500 г куриного филе;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 3-4 картофелины;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Калорийность | На сколько порций рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление куриного супа с яичной лапшой
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Снимите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к овощам в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца с мукой. Медленно вливайте в кипящий суп яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Варите суп еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанное куриное мясо и варите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком. Яичную лапшу можно заменить на другие виды макаронных изделий, например, вермишель или спагетти.