Куриный суп с яблоками – это удивительное сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют насыщенный бульон и нежное мясо, создавая гармоничное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 средних картофелины
- 1 крупное яблоко
- 1 луковица
- 2 моркови
- петрушка (пучок)
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную ножку промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Добавить соль, перец, лавровые листья.
- Пока варится курица, нарезать картофель кубиками, яблоко дольками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Через 30 минут после закипания бульона добавить в кастрюлю картофель и варить еще 10 минут.
- Добавить к картофелю лук и морковь, варить ещё 5 минут.
- Яблоко положить в кастрюлю за 3 минуты до готовности супа.
- Снять куриную ножку из бульона, остудить и снять мясо. Добавить его обратно в суп.
- Порубить петрушку и добавить её в суп.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы.