Куриный суп с яблоками

Суп из замороженных овощей с курицей

Куриный суп с яблоками – это удивительное сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют насыщенный бульон и нежное мясо, создавая гармоничное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • петрушка (пучок)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Добавить соль, перец, лавровые листья.
  2. Пока варится курица, нарезать картофель кубиками, яблоко дольками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. Через 30 минут после закипания бульона добавить в кастрюлю картофель и варить еще 10 минут.
  4. Добавить к картофелю лук и морковь, варить ещё 5 минут.
  5. Яблоко положить в кастрюлю за 3 минуты до готовности супа.
  6. Снять куриную ножку из бульона, остудить и снять мясо. Добавить его обратно в суп.
  7. Порубить петрушку и добавить её в суп.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: