Куриный суп с вермишелью и сливками

Куриный суп с вермишелью и сливками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подойдет для ужина после работы или воскресного обеда всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки вермишели
  • 200 мл сливок
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, снять пену.
  2. Морковь, луковицу и картофель почистить, нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В кипящий бульон добавить вермишель и варить еще 3-5 минут.
  6. Добавить сливки, хорошенько перемешать и снять с огня.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты