Куриный суп с вермишелью и картошкой — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Он согреет вас в холодное время года, а также станет отличным вариантом для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 200 г вермишели
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить до готовности. Мясо вытащить из бульона и порезать на кусочки.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук — полукольцами.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картошку, морковь, лук, лавровые листы, соль и перец. Варить 15 минут.
- Добавить в суп вермишель и варить еще 5-7 минут до готовности.
- Посыпать свежей зеленью петрушки, добавить кусочки куриного мяса и чеснок (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон. Также, по желанию в суп можно добавить другие овощи, такие как свекла или помидоры.