Куриный суп с вермишелью и картошкой

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с вермишелью и картошкой — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Он согреет вас в холодное время года, а также станет отличным вариантом для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г вермишели
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить до готовности. Мясо вытащить из бульона и порезать на кусочки.
  2. Картошку очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук — полукольцами.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картошку, морковь, лук, лавровые листы, соль и перец. Варить 15 минут.
  4. Добавить в суп вермишель и варить еще 5-7 минут до готовности.
  5. Посыпать свежей зеленью петрушки, добавить кусочки куриного мяса и чеснок (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон. Также, по желанию в суп можно добавить другие овощи, такие как свекла или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты