Куриный суп с вермишелью и грибами – это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Он отлично подходит как для быстрого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря добавлению грибов суп становится более питательным и ароматным.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 2 картофелины * 1 луковица * 200 г грибов (шампиньоны, вешенки) * 2-3 ст. ложки вермишели * 2 лавровых листа * 3 горошины черного перца * Соль по вкусу * Растительное масло
Характеристики блюда
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук, добавить картофель и грибы, тушить 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю отваренное куриное филе, лавровый лист и перец горошком. Залить кипятком, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить вермишель, варить еще 3-5 минут, пока не сварится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или сметаны.