Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками — это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом и ароматом. Он сытный, легкий и невероятно приятен в холодное время года. Суп готов достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 800 мл воды
  • 50 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку куриные кубики, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный оттенок.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Для фрикаделек смешать оставшийся лук с измельченным чесноком, добавить немного муки и посолить. Формировать небольшие фрикадельки из полученной массы.
  8. Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий суп.
  9. Варить еще 5-7 минут.
  10. Добавить вермишель, варить до готовности (около 3-5 минут).
  11. Приятного аппетита!

Чтобы суп получился более ароматным, можно добавить в него небольшую щепотку душистого перца или тимьяна. Фрикадельки можно сделать из других видов мяса или заменить их на рыбные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты