Куриный суп с вермишелью – это классическое и простое блюдо, которое любят все в любое время года. Он согреет вас в холодную погоду, а легкий вкус отлично подойдет для дневного обеда.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г вермишели
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить варить.
- Морковь, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Когда вода закипит, добавить морковь, лук и картофель в кастрюлю. Варить 15-20 минут.
- Добавить вермишель и варить ещё 5-7 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или специи по своему вкусу. Также вместо вермишели можно использовать другую макаронную продукцию, например, спагетти или пшеничные макароны.
Прекрасный рецепт! Спасибо большое за такой простой и вкусный вариант куриного супа с вермишелью – всегда так приятно возвращаться к классике. Не подскажете, какой вид вермишели вы обычно используете?