Куриный суп с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп с вермишелью – это классическое и простое блюдо, которое любят все в любое время года. Он согреет вас в холодную погоду, а легкий вкус отлично подойдет для дневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г вермишели
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить варить.
  2. Морковь, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Когда вода закипит, добавить морковь, лук и картофель в кастрюлю. Варить 15-20 минут.
  4. Добавить вермишель и варить ещё 5-7 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или специи по своему вкусу. Также вместо вермишели можно использовать другую макаронную продукцию, например, спагетти или пшеничные макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Спасибо большое за такой простой и вкусный вариант куриного супа с вермишелью – всегда так приятно возвращаться к классике. Не подскажете, какой вид вермишели вы обычно используете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: