Куриный суп с вермишелью – классический и простой в приготовлении рецепт, который всегда греет душу и прекрасно подходит для любого времени года. Он богат питательными веществами, лёгкий на желудок и обладает невероятным ароматом, который наполнит вашу кухню приятными запахами.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- вермишель
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Куриную грудку порезать на куски, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук очистить и нарезать.
- Заварить бульон: В кастрюле с толстым дном залить курицу холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума. Варить бульон около 20 минут.
- Добавить овощи: В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить вермишель: В кастрюлю с супом добавить вермишель и варить ещё 3-5 минут, до готовности.
- Подавать: Снять кастрюлю с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Наваристый куриный бульон можно замораживать и использовать для приготовления других блюд. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или сметаны. Вермишель можно заменить на другую макарону, например, на пшеничную спагетти.