Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы

Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям ярких вкусов. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и свежей зелени в кисло-соленом соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куриного супа с тыквой и песто

  • 500 г куриных грудок
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 400 г рукколы
  • 50 г пармезана
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного супа с тыквой и песто

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки.
  2. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и тыкву, тушить 10 минут.
  5. Добавить курицу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и варить суп 20-25 минут.
  6. В это время приготовить песто: измельчить рукколу, пармезан, оливковое масло и чеснок в блендере до однородной массы.
  7. Посолить и поперчить суп. Подавать горячим с соусом песто из рукколы и свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или молотого имбиря. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты