Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям ярких вкусов. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и свежей зелени в кисло-соленом соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для куриного супа с тыквой и песто
- 500 г куриных грудок
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 400 г рукколы
- 50 г пармезана
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление куриного супа с тыквой и песто
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки.
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и тыкву, тушить 10 минут.
- Добавить курицу в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и варить суп 20-25 минут.
- В это время приготовить песто: измельчить рукколу, пармезан, оливковое масло и чеснок в блендере до однородной массы.
- Посолить и поперчить суп. Подавать горячим с соусом песто из рукколы и свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или молотого имбиря. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.