Куриный суп с цветной капустой

Овощной суп

Куриный суп с цветной капустой — это классический и очень вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Он не только питательный, но и лечебный, особенно в холодное время года. Цветная капуста богата витаминами и микроэлементами, а курица – легко усвояемым белком.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 800 мл воды
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  6. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, всыпать цветную капусту, варить под крышкой 15-20 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить петрушку.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой колбасы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: