Куриный суп с цуккини, ветчиной и петрушкой

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с цуккини, ветчиной и петрушкой — это легкий, вкусный и очень питательный обед или ужин. В этом супе идеально сочетаются сочные кусочки курицы, нежные кубики цуккини, ароматная ветчина и свежая зелень.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 цуккини
  • 150 г ветчины
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на средние кусочки, лук и морковь — полукольцами, цуккини — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, лавровые листья и жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить все водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить цуккини и ветчину, продолжить варить еще 5-7 минут.
  6. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за несколько минут до готовности.
  7. Солить и перчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты во время обжаривания курицы с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты