Куриный суп с цуккини, ветчиной и петрушкой — это легкий, вкусный и очень питательный обед или ужин. В этом супе идеально сочетаются сочные кусочки курицы, нежные кубики цуккини, ароматная ветчина и свежая зелень.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 цуккини
- 150 г ветчины
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на средние кусочки, лук и морковь — полукольцами, цуккини — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, лавровые листья и жарить еще 5-7 минут.
- Залить все водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить цуккини и ветчину, продолжить варить еще 5-7 минут.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за несколько минут до готовности.
- Солить и перчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты во время обжаривания курицы с луком.