Куриный суп с цитрусовыми – это яркое и ароматное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Цитрусовые добавят в суп свежести и необычного вкуса, а курица — белка и витаминов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-3 веточки петрушки
- 1 апельсин
- ½ лимона
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — кружочками.
- В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить лук и морковь, варить 5-7 минут.
- Добавить картофель, продолжить варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
- Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в суп.
- Петрушку измельчить и добавить в суп.
- Апельсин и лимон очистить от кожуры и нарезать дольками. Дольки добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и гвоздику. Также вместо апельсина можно использовать другой цитрус — например, лимоны или грейпфрут.