Куриный суп с цитрусовыми

Куриный суп с цитрусовыми – это яркое и ароматное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Цитрусовые добавят в суп свежести и необычного вкуса, а курица — белка и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — кружочками.
  3. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить лук и морковь, варить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, продолжить варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
  5. Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в суп.
  6. Петрушку измельчить и добавить в суп.
  7. Апельсин и лимон очистить от кожуры и нарезать дольками. Дольки добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и гвоздику. Также вместо апельсина можно использовать другой цитрус — например, лимоны или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты