Куриный суп с сыром и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, он получается невероятно вкусным и питательным. Свежие овощи, нежный куриный бульон и расплавленный сыр создают неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить картофель (порезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке), лук (мелко нарезанный), сельдерей (порезать тонкими пластинками), лавровые листья. Солить и перчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В тарелку положить порцию супа, посыпать сыром.
- Подавать горячим, украсив зеленью.