Куриный суп с сыром и овощами

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Куриный суп с сыром и овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, он получается невероятно вкусным и питательным. Свежие овощи, нежный куриный бульон и расплавленный сыр создают неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить картофель (порезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке), лук (мелко нарезанный), сельдерей (порезать тонкими пластинками), лавровые листья. Солить и перчить по вкусу.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В тарелку положить порцию супа, посыпать сыром.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты