Куриный суп с сырными шариками

День супа

Куриный суп с сырными шариками – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Шарики из рассыпчатого сыра добавляют в суп оригинальность и приятную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 веточек свежего петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками. Добавить в кастрюлю к курице и варить 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  4. Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке, смешать с мукой. Сформировать небольшие шарики.
  5. Осторожно опустить сырные шарики в суп и варить 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона или сметаны. Шарики можно сделать из любого сыра, но твердые сорта лучше держат форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты