Куриный суп с сырными шариками – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. Шарики из рассыпчатого сыра добавляют в суп оригинальность и приятную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5-6 веточек свежего петрушка
- соль, перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками. Добавить в кастрюлю к курице и варить 15 минут.
- Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке, смешать с мукой. Сформировать небольшие шарики.
- Осторожно опустить сырные шарики в суп и варить 5-7 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона или сметаны. Шарики можно сделать из любого сыра, но твердые сорта лучше держат форму.